676138.com

部门动态

离退处党委召开“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”2019年第三次党建工作例会

作者: 来源:离退处 发布时间:2019年05月20日 点击数: 图片:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,营造良好社会氛围,构建和谐社会风气,根据处党委党建工作计划,5月17日下午,离退处党委在三楼活动室召开2019年以“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”为主题的第三次党建工作例会,处领导班子、党委委员、各离退休党支部书记参加了会议。会议由处党委副书记/纪委书记、副处长张爱贞主持。

会上,李澎书记首先传达了学校《关于开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动的通知》要求,部署各支部认真贯彻落实。一是统一思想,提高认识,加强学习,组织党员认真学习习总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神及扫黑除恶专项斗争应知应会知识;二是提高站位,增强责任担当,通过开展扫黑除恶专题活动切实加强对党员干部的教育引导,把思想和行动统一起来,积极参与扫黑除恶专项斗争中来;三是身正为范,积极教育子女及身边的人,不涉黑,不作恶,并勇于同黑恶作斗争。

会上,李澎书记还传达了学校2019年第二次党建工作例会和相关精神,部署了近期党建工作;张爱贞副书记组织学习了中共教育部党组以及学校《关于认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知》相关文件精神,并提出,作为离退休人员,要发挥好老同志的政治优势、经验优势、威望优势,以用习近平新时代中国特色社会主议思想武装青少年为根本任务,坚持把理想信念教育和爱国主义教育放在首位,为青少年办好事、做实事、解难事,为把青少年培养成听党话跟党走、担当民族复兴大任的时代新人做出应有贡献。


6d01ba0c12bb431c89f2470bdf99f734.JPG

会议现场



录入:穆捷|编辑:穆捷
【字号:   打印文章

相关文章